지난주 아버지의 생신으로 시골에가서 식구들과 겨울철 몸보신도 할겸 장어구이를 먹기로 했습니다 장어의 효능은 너무나 좋아서 아이들은 물론 성인들까지 두루 즐기기에 좋은 보정제 역할을 톡톡히 해주는 식품은데요 이번 시간에는 맛있게 장어굽는방법 및 장어콜레스테롤 칼로리 효능등 간단히 알아보도록 하겠습니다.
우리 가족의 영양을 듬뿍 챙겨줄 장어가 입장했습니다. 집에서 장어를 구울때 비리지 않고 맛있게 장어굽는방법을 알아보도록 하겠습니다. 장어는 우선 등껍질을 우선으로 해서 구워야해요 그렇지 않으면 장어가 말리게 됩니다
장어굽는 시간은 2~3분 씩해서 초벌구이를 해주시는게 좋은거 같아요, 여기서 잠시 좀 예민하신 분들에게 좋은 비린내 나지 않게 장어 굽는 방법에 대해 알아보겠습니다. 일단 후라이팬을 달구시고, 달궈진 후라이팬에 식용유와 함께 대파, 양파, 마늘, 생강을 함께 넣으신후 장어를 함께 구우면 되겠습니다
이렇게 앞뒤로 적당히 익는것을 보고 기호에 맛게 드시면 되는데요 여기서 장어 칼로리에 잠시 알아보면 장어칼로리는 장어 100g당-107kcal 이라고 합니다. 또한 장어 콜레스테롤에 대해서 궁금해 하시는 분들 많으시죠?
장어 콜레스테롤은 높다고 알려져있지만,우리몸에 좋은 불포화 지방산이 대부분이라 돼지고기, 소고기등의 포화 지방산과는 달리 혈관내에 콜레스테롤이 침착되는것을 막아주어 적당량을 섭취하면 오히려우리의 혈관 건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다
이렇게 적당히 구워진 장어에 저희는 장어양념구이도 추가로 먹었어요~ 일반장어도 맛있지만, 이렇게 맛있는 장어구이소스를 발라 장어 양념구이를 해서 먹는것도 너무 좋아한답니다.
이번 시간에는 너무나 맛있는 이야기 맛있게 민물장어 굽는방법과 장어칼로리 장어콜레스테롤 등도 함께 알아보았습니다. 민물장어구이 어떤가요? 이렇게 알고 먹으니 더욱 맛있죠?
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