송이버섯의 효능 부작용! 알고 먹으니 더 좋다

'산속의 소고기'로 불리는 버섯은 가을 제철 음식입니다. 버섯은 봄부터 가을에 거쳐 습하고, 그늘진 곳에 자라나는 일종의 곰팡이 균채인데요 오늘 알아볼 송이버섯은 아주 귀한 버섯으로 알려져 있으며 그윽한 소나무향을 내는 향기와 맛을 지니고 있어 고급 식재료에 많이 사용되지요


또한, 우리 몸에도 아주 좋은 작용을 해준다고 하니, 이번 시간에는 이러한 송이버섯 효능과 송이버섯 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

송이버섯 효능 알고 먹으면 더 좋다!


1) 피부미용에 좋다

송이버섯의 효능 중 첫번 째 바로 우리 피부미용에 많은 도움을 준다고 하는데요 송이버섯에 풍부하게 함유된 무기질과, 비타민 성분이 항상화 작용을 하여 피부를 맑게 해주고 피부 노화 방지에 도움을 해주어 피부 건강에 좋다고 합니다.


2) 면역력 향상에 도움을 준다

송이버섯에는 아미노산이 풍부하게 함유되어 있으며, 비타민 B군이 많이 포함되어 있다고 합니다. 이러한 성분들은 우리의 장기능을 향상시켜주는 것은 물론, 우리 몸의 독성을 제거하고 면역력을 길러주는데 도움을 준다고 합니다.


3) 송이버섯의 효과 - 항암 효과

송이버섯에는 항암효과의 큰 역할을 하는 '글루칸'이라는 성분이 함유되어 있습니다. 이러한 글루칸 성분은 송이버섯은 물론 다른 버섯류에도 풍부하게 함유되어 있는데요 이러한 성분으로 갑상선암, 뇌암, 식도암 등에 아주 좋은 효과를 지닌다고 합니다.


4) 성인병 예방에 도움을 준다.

성인병의 대표적인 당뇨, 고혈압에 버섯은 아주 좋은 효능이 있다고 합니다. 또한 콜레스테롤 성분도 낮추어 주며, '에리타데닌' 이라는 성분은 우리 몸 혈관의 노폐물을 제거해 주기 때문에 심혈관 질환에도 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다.


5) 다이어트에 도움을 준다.

마지막 송이버섯 효능은 바로 다이어트입니다. 송이버섯에는 식이섬유가 풍부하여 장기능을 향상시키고 변비를 개선해 주며, 벤트 라제, 에밀 라제 등의 소화효소가 풍부하여 탄수화물 분해에 도움을 준다고 합니다. 


송이버섯 부작용 알고 먹자.

송이버섯은 습한 곳이나 썩은 나무 등에 자라는 것으로 그 성질이 매우 차다고 합니다. 그렇기 때문에 몸이 찬 사람들은 많은 양의 섭취는 오히려 안 좋을 수 있다고 하네요, 또한, 송이버섯을 씻을 때 물에 오래 담궈 놓으면 자칫 향이 빠져나갈 수 있다고 하니 주의하셔야 하겠습니다. 

이번 시간에는 송이버섯의 효능과 섭취 시 주의점에 대해서 알아보았습니다. 이용하시는데 조금이나마 도움이 되셨으면 하는 바람입니다

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